Artesanos, obreros y nación en Centroamérica en el período liberal (1870-1930). Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo (Nic : Instituto de Historia de Nicaragua, 1992-1993)
Se explora la hipótesis de que fueron los grupos obrero-artesanales urbanos el primer sector de las clases subalternas centroamericanas del período liberal en donde se implantó la idea de nación y el nacionalismo tal y como fueron elaborados por los liberales
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA; PODER POLITICO; ÉLITE