La restructuración de la deuda latinoamericana. una comparación entre México y Costa Rica. Edgar Abellan Acevedo - Abellan Acevedo, Edgar
Caracteriza a grandes rasgos, el aumento gradual del endeudamiento después de 1950. Continua luego con la caracterización de la aparición de la deuda pública externa como un problema importante en la mayoría de los países latinoamericanos durante la década de los 70 y su transformación en la crisis económica más aguda de la segunda mitad del siglo veinte