Las máscaras de Dios : mitología primitiva - Campbell, Joseph, 1904-1987 (Alianza Editorial, 1991)
Estudio comparativo de las mitologías del mundo, donde se confirma que la unidad de la raza humana, no solo en su historia biológica, sino también en la espiritual. Los motivos mitológicos son seleccionados, organizados, interpretados y ritualizados de diversas formas según las necesidades locales, pero reverenciados por todos los pueblos de la tierra