Alta es la noche. Centroamérica ayer, hoy y mañana. Fernando González-Camino - González-Camino, Fernando
Describe la historia de Centroamérica, desde la unidad de la vieja Capitanía General de Guatemala hasta la dispersión y consumación de las cinco independencias, desde la autosuficiencia cultural y económica hasta la moderna dependencia, inestabilidad social, dando una reflexión sobre la lucha en Centroamérica, entre el continuismo y el deseo de cambio, rupturista o evolucionista, analizada en la época actual, a partir de los años setentas