Humanismo y religiones en el renacimiento. Delio Cantinori - Cantimori, Delio
Este volumen contiene algunos ensayos fundamentales de Simmel, bajo el título de "El individuo y la libertad". Su criterio consiste en hacer accesibles muchos de sus trabajos dispersos en publicaciones de difícil acceso: "Metafísica de la Muerte", y "La escencia de la cultura". Con Weber y Durkheim fundamentó la sociología como actividad intelectual autónoma y se deben a los conceptos de intercambio social, interacción y diferenciación en el debate cultural contemporáneo