Libertad y necesidad. Introducción al estudio de la sociedad. - Robinson, Joan (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1999)
Discurre los orígenes de la organización social de la agricultura, del derecho de propiedad y de la necesidad de producir para satisfacer el estándar común de consumo y un sobrante para la clase dirigente: el sacerdote, el caballero, el industrial y el capitalista, a través del feudalismo, el comercio, las manufacturas y el capitalismo
Keywords: TEORIA SOCIAL; CAPITALISMO; CLASES SOCIALES; CLASE OBRERA; CAMBIO SOCIAL