Café, mano de obra y poblamiento. invitación a un análisis comparado. Mario Samper Kutschbach - Samper Kutschbach, Mario (Heredia, C.R : EUNA-EUCR, 1994)
Plantea la relación con los procesos de ocupación del espacio y el desplazamiento de la fuerza de trabajo de la ciudad al campo o viceversa y compara las interconecciones entre auge o crisis de la actividad cafetalera
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA ECONOMICA; CAFE; MANO DE OBRA