La política y la élite cafetalera en la década de Mora Porras. 1849-1859. Carmen María Fallas Santana - Abler, David G
Describe el liderazgo de Juan Rafael Mora Porras al derrotar las tropas filibusteras y su papel decisivo en la consolidación de la soberanía nacional