El convenio comercial entre los Estados Unidos de América y Costa Rica. La política de tratados bilaterales de comercio en el continente americano. Manuel F. Jiménez - Jiménez, Manuel F
Comprende comentarios sobre la aceptación del convenio por parte de periódicos de la época. Contiene un análisis sobre los principales aspectos de este tratado y los efectos a nivel de algunas industrias nacionales que tendría dicho convenio. En un apartado de anexos se incluye la defensa de dicho convenio por parte del Ministerio de Relaciones Exteriores y un informe del Contralor Mayor de la República sobre las consecuencias negativas a nivel fiscal, económica y social del mismo