El impacto de la conquista española en las sociedades indígenas (1502-1569). Elizet Payne Iglesias - Payne Iglesias, Elizet
Hace un análisis comparativo de la conquista en el área geográfica del Golfo de Nicoya, en la Costa Caribe y en el Valle Central y enfatiza el dominio colonial que se dió en las sociedades indígenas