La gestión "cuasitributaria" de las instituciones autónomas. tenencia de la deuda bonificada por parte de la Caja Costarricense del Seguro Social a la dirección de desarrollo social y asignaciones familiares 1948-1994. Juan Miguel Herrera Delgado y Jorge Hernández Carballo - Hernández Carballo, Jorge
Analiza los factores que conducen al crecimiento de la emisión de bonos por parte del Ministerio de Hacienda y en las repercusiones de éstos sobre los entes públicos que los captan. Estudia el caso de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) y la Dirección General de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares (DESAF)