Descentralización y la metáfora de la reforma del Estado. - Rivera Araya, Roy (FLACSO, 1995)
Estudia los siguientes temas: de la agnda para la paz a la transición del conflicto en Centroamérica, el dificil oficio de acabar una guerra mecánica de paz y rearme en Nicaragua y ONUSAL y la ingeniería de paz en El Salvador. Presenta los principales acontecimientos de la Historia de Centroamérica, desde la antiguedad hasta nuestros días, recopilado en 6 volúmenes, que involucra desde las civilizaciones antiguas de los indígenas, la colonización y el dominio español, la independencia y la situación económica, política, cultural y social que viven los países centroamericanos en la actualidad.