Descentralización y la metáfora de la reforma del Estado. - Rivera Araya, Roy; Acuña Ortega, Víctor Hugo; Pérez Brignoli, Héctor; Pinto Soría, Julio; Torres-Rivas, Edelberto; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (España) (San José CR : FLACSO, 1995)
Estudia los siguientes temas: de la agnda para la paz a la transición del conflicto en Centroamérica, el dificil oficio de acabar una guerra mecánica de paz y rearme en Nicaragua y ONUSAL y la ingeniería de paz en El Salvador. Presenta los principales acontecimientos de la Historia de Centroamérica, desde la antiguedad hasta nuestros días, recopilado en 6 volúmenes, que involucra desde las civilizaciones antiguas de los indígenas, la colonización y el dominio español, la independencia y la situación económica, política, cultural y social que viven los países centroamericanos en la actualidad.
La colección comprende 6 volúmenes: Tomo I: Historia Antigua; Tomo II: El Régimen Colonial; Tomo III: De la Ilustración al Liberalismo; Tomo IV: Las Repúblicas Agroexportadoras; Tomo V: De la Posguerra a la Crisis; y Tomo VI: Historia Inmediata.
Keywords: COSTA RICA; REFORMA DEL ESTADO; ESTADO; DESCENTRALIZACION; ADMINISTRACION PUBLICA; GOBIERNO LOCAL