Historia General de Centroamérica. - Carmack, Robert M., 1934-2023; España, Ministerio de Trabajo y Seguridad Social; Acuña Ortega, Víctor Hugo; Pérez Brignoli, Héctor; Pinto Soría, Julio; Torres-Rivas, Edelberto; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (España) (Madrid ES : FLACSO, 1989)
Estudia los siguientes temas: de la agnda para la paz a la transición del conflicto en Centroamérica, el dificil oficio de acabar una guerra mecánica de paz y rearme en Nicaragua y ONUSAL y la ingeniería de paz en El Salvador. Presenta los principales acontecimientos de la Historia de Centroamérica, desde la antiguedad hasta nuestros días, recopilado en 6 volúmenes, que involucra desde las civilizaciones antiguas de los indígenas, la colonización y el dominio español, la independencia y la situación económica, política, cultural y social que viven los países centroamericanos en la actualidad.
La colección comprende 6 volúmenes: Tomo I: Historia Antigua; Tomo II: El Régimen Colonial; Tomo III: De la Ilustración al Liberalismo; Tomo IV: Las Repúblicas Agroexportadoras; Tomo V: De la Posguerra a la Crisis; y Tomo VI: Historia Inmediata.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; HONDURAS; NICARAGUA; EL SALVADOR; COSTA RICA; PANAMA; HISTORIA; INDIGENAS; COLONIZACION; GRUPO ÉTNICO; REFORMISMO; LIBERALISMO; POLITICA; AGROINDUSTRIA; COMERCIO EXTERIOR; TENENCIA DE LA TIERRA; CRECIMIENTO ECONOMICO; DEMOCRACIA; GUERRA; POBREZA