Guatemala. Cosecha de violencias. - Carmarck, Robert M. (FLACSO, 1991)
Es un verdadero juicio histórico sobre la nacionalización de la Banca en Costa Rica. El enfoque trasciende lo meramente económico para ubicarse en el plano social y político, e intenta responder a un núcleo de preguntas no suficentemente contestadas en toda la amplia bibliografía existente sobre el tema