La obsesión fiscalista y la encrucijada del desarrollo. Jorge Mario Martínez Piva - Martínez Piza, Jorge Mario
Análiza los modelos teóricos de desarrollo que influyeron en las economías latinoamericanas, desde la década de los cincuenta hasta los ochenta, señalando los logros obtenidos en cuanto a crecimiento y acumulación, así como las causas del fracaso. Plantea un modelo de desarrollo basado en las exportaciones, el equilibrio macroeconómico y la gestión privada como motores de ese