La obsesión fiscalista y la encrucijada del desarrollo. Jorge Mario Martínez Piva - Martínez Piza, Jorge Mario (Heredia, C.R : EFUNA, 1996)
Análiza los modelos teóricos de desarrollo que influyeron en las economías latinoamericanas, desde la década de los cincuenta hasta los ochenta, señalando los logros obtenidos en cuanto a crecimiento y acumulación, así como las causas del fracaso. Plantea un modelo de desarrollo basado en las exportaciones, el equilibrio macroeconómico y la gestión privada como motores de ese
Volumen sobre garantías económicas
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; TEORIA DEL DESARROLLO; DESARROLLO; POLITICA ECONOMICA; POLITICA FISCAL; MODELOS