Del espontaneismo a la acción concertada. los trabajadores bananeros de Costa Rica 1900-1995. Carlos Hérnandez Rodríguez - Hernández Rodríguez, Carlos (Heredia, C.R : EUNA, 1995)
Explica el cuadro de fluctuaciones y la naturaleza cambiante de los conflictos laborales en la producción bananera
Keywords: COSTA RICA; AGRICOLA; TRABAJADORES AGRÍCOLAS; PRODUCCION AGROPECUARIA; CONFLICTOS LABORALES; CONFLICTOS SOCIALES