Identidad cultural y desarrollo. la violencia social implícita en el término "América Latina". Jesús María Herrera Salas - Herrera Salas, Jesús María (Ven : CENDES, 1995)
El artículo argumenta la denominación "América Latina" es eurocéntrica y no resume los criterios de nuestra compleja y multicultural realidad social, encubriendo importantes connotaciones de violencia y discriminación
Keywords: AMERICA LATINA; IDENTIDAD CULTURAL; DESARROLLO; VIOLENCIA; DISCRIMINACION