Globalización de los mercados financieros y el impacto de los flujos hacia los países en desarrollo. nuevos desafíos para la regulación. Sthephany Griffith-Jones - Griffith-Jones, Sthephany; Centro de Investigación y Docencia en Educación; Maestría en Educación con Mención en el Aprendizaje del Inglés (Costa Rica); Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad Nacional (Costa Rica); Conferencia "La educación frente a los retos de la sociedad posindustrial. 17 abr. 1996. Heredia, C.R (Madrid, España : AECI, 1995)
Se describe las recientes tendencias en los mercados financieros privados globalmente. Se analizan los cambios estructurales en los mercados financieros mundiales privados, en particular el que resulta de la desregulación y liberación, evalúa sus beneficios y sus costos. Basado en este análisis, se intenta definir el aumento y el cambio de naturaleza de riesgo, particularmente de tipo sistémico
Keywords: GLOBALIZACION; MERCADO FINANCIERO; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; INVERSIONES EXTRANJERAS