Etnoeducación : contenido, estructura y entorno en la enseñanza - Echeverría Murray, Olga I.
Se refiere a la relación establecida entre las estructuras sociales y las estructuras educativas en cada sistema sociocultural. Se manifiesta en tipos ideales