Las transformaciones estructurales y su repercusión en el movimiento sindical latinoamericano. Roberto Ayala y José Merino - Merino del Río, José; Ayala, Roberto (San José, C.R : EUCR, 1996)
Estudio de los rasgos significativos del movimiento sindical latinoamericano, en el marco de las profundas transformaciones de la sociedad en general, a partir de la década de los ochenta. Se plantea la necesidad de adelantar una verdadera internacionalización del movimiento sindical con el fin de enfrentar los retos emanados de la transformación del capitalismo
Keywords: AMERICA LATINA; TRABAJO; SINDICATOS; GLOBALIZACION; CAPITALISMO