The peace dividend. military spending cuts and economic growth. Malcolm Knight, Norman Loayza y Delano Villanueva - Loayza, Norman; Knight, Malcolm; Villanueva, Delano (Washington, EE.UU : FMI, 1996)
Estudio que muestra con datos estadísticos (1972-1990), el efecto negativo del gasto militar sobre la formación de capital y la distribución de recursos. Ls información permite hacer comparaciones entre países industrializados, países en desarrollo y por regiones. Se sugiere además, que los recortes del gasto militar incidirían positivamente en la capacidad productiva de los países
Keywords: PAISES DESARROLLADOS; PAISES EN DESARROLLO; CRECIMIENTO ECONOMICO; POLITICA ECONOMICA; GASTOS MILITARES; FORMACION DE CAPITAL; DATOS ESTADISTICOS