Libre comercio y crecimiento. la evidencia econométrica para América Latina. Hendrik van den Berg - Berg, Hendrik van den
Estudio que mediante series estadísticas para seis países latinoamericanos (Argentina, Brasil, Colombia, Chile, México y Venezuela) para el período 1960-1990, comprueba la hipótesis de que el comercio internacional si estimula el crecimiento económico, siempre y cuando la política económica general sea compatible