Filosofía de la filosofía en Centroamérica. José Luis Balcárcel - Balcárcel, José Luis; Folbery, Jay (San José, C.R : EUCR, 1977)
Analiza que la filosofía va conociendo con objetividad la realidad centroamericana, se propone el esclarecimiento de su situación, ayuda a la transformación y desarrollo de las condiciones que se mantiene, constituye el orden de prioridades como una filosofía social, política que sirva al desenvolvimiento del proceso de la revolución económica, social y política que su propia realidad demanda llevar a la práctica
Keywords: AMERICA CENTRAL; CIENCIA POLITICA; FILOSOFIA; SOCIOLOGIA