Estado y política económica en Costa Rica 1948-1970. - Rovira Mas, Jorge (Editorial Porvenir, 1982)
Trata de comprender y determinar la naturaleza de clase social, así como las características escenciales de las políticas económicas puestas en ejecución por las dos grandes agrupaciones partidistas que desde 1948, han dominado la vida político-institucional de Costa Rica