El compromiso histórico. Antonio Gramsci ... [et al.] - Gramsci, Antonio
Demuestra que la política de compromiso histórico es una táctica circunstancial, sino una estrategia de largo alcance arraigada en la trayectoria política del PCI e igualmente válida para otros países de Europa occidental. Esta fórmula arranca del reconocimiento de los comunistas de que no es posible derrotar al principal enemigo de la clase obrera sino se establecen alianzas muy amplias con todas las fuerzas auténticamente democráticas