Sociología de la modernización. estudios teóricos metodológicos y aplicados a América Latina. Gino Germani - Germani, Gino
Analiza los aspectos por los cuales América Latina se ubica en las regiones del Tercer Mundo, la transición en su época tardía, la situación periférica con base en lo tecnológico, científico, económico, político y militar, en relación con los países del término