Desarrollo económico y político. Helio Jaguaribe - Jaguaribe, Helio
Da a conocer un análisis sobre el proceso de desarrollo económico y político afirmando que la evolución de una sociedad es un proceso global, separable metodológicamente, solo en términos económicos, políticos o culturales. Señala también que un cierto proceso puede dar lugar también a la intervención del Estado y a la planificación, o a la estructura del Estado Nacional y al impulso del nacionalismo