Universidad. dinero, poder, saber y futuro. Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo (San José, C.R : EUCR, 1996)
Análisis global de la Universidad de Costa Rica, en donde se evalúa el papel desempeñado desde su creación, y su aporte a la comunidad nacional. Además, se estudia el régimen presupuestario del cual se vale las relaciones de poder al interior de la misma y por último, se señalan las perspectivas a futuro
Keywords: COSTA RICA; UCR; ENSEÑANZA SUPERIOR; POLITICA GUBERNAMENTAL; POLÍTICA EDUCACIONAL; PRESUPUESTO DE LA EDUCACION