La educación y el desarrollo de la comunidad. - Figueres Olsen, José María; Dirección Nacional de Desarrollo de la Comunidad (Costa Rica); Costa Rica, Ministerio de Información y Comunicación; Costa Rica. Presidente (1994- : Figueres Olsen) (San José CR: DINADECO, 1974)
Expone algunos puntos de vista sobre el enfoque educativo que emplea DINADECO en las comunidades. Destaca la metodología como fundamentalmente educativa, que tiende a enfocar el valor de la organización y la participación popular, como instrumentos útiles para buscar soluciones a los problemas socioeconómicos, políticos, etc., de una comunidad, como región o país
Presentado al Seminario Nacional sobre la Educación en el Medio Rural. Oct. 1974, San José, C.R
Keywords: COSTA RICA; DINADECO; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO RURAL; EDUCACION POPULAR; PARTICIPACION SOCIAL