Origen e interpretaciones del problema ecológico en la región latinoamericana. Carlos Manuel Valtuille Quesada - Valtuille Quesada, Carlos Manuel (Moscú, U.R.S.S : Progreso, 1989)
Estudio que analiza el problema ecológico en América Latina desde varios puntos de vista, incluyendo el marxista. Además, se hace referencia a la amplia difusión del término ecodesarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; MEDIO AMBIENTE; ECODESARROLLO; ECOLOGIA