Crecimiento comercial y enriquecimiento burgués en la Valencia del siglo XVIII. Ricardo Franch Benavent - Franch Benavent, Ricardo
Indica que el análisis de la actividad comercial valenciana en el Siglo XVIII constituía hasta ahora una inmensa laguna en nuestros conocimientos hidrográficos y la escasa entidad del tráfico mercantil de la época, la debilidad de la burguesía y la endeblez de la acumulación del capital que se habría experimentado