Guatemala. linaje y racismo. Marta Casaus Arzú - Parodi, Carlos A
Estudia la génesis familiar de la clase dominante y sus actitudes frente a la población indígena contemplando las redes familiares cuyo control económico y político es más destacado (oligarquías) y la aproximación de lo imaginario social de la discriminación racial, por medio de encuestas realizadas de manera directa