Proyecciones del desarrollo latinoamericano en los años ochenta. CEPAL
Analiza la persistencia de estructuras productivas y de políticas que han formado sociedades inequitativas, además analiza la declinación o el bajo ritmo de crecimiento económico y por último las corrientes de exportaciones e importaciones de bienes, al deterioro de la relación de precios del intercambio y el acrecentamiento de la deuda externa