Sujeto y democratización en el contexto de la globalización. Perspectivas críticas desde América Latina. - Acosta, Yamandú; Noriega, María Elena (Montevideo UR: Editorial Nordan-Comunidad, 2005)
Conjunto de artículos subdivididos en dos secciones. La primera de ellas se focaliza en la filosofía latinoamericana como paradigma analítico-crítico-normativo y la categoría del sujeto, cuyas formas de objetivación aquella tiene centralmente por objeto. La segunda parte se ocupa de la democracia como idea-valor, como facticidades histórico-empíricas y como confrontación entre hegemonía y nuevas propuestas emergentes en América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; FILOSOFIA; SUJETO; SUBJETIVIDAD; CONOCIMIENTO; FILOSOFIA; DEMOCRACIA; PARADIGMAS