La lógica de la acción colectiva. Bienes públicos y la teoría de grupos. - Olson, Mancur (LIMUSA, 1992)
Explica que los fenómenos sociales resultantes de la lógica de las acciones de los grupos privilegiados, los grupos intermedios y los grupos latentes, al mismo tiempo que aclara un gran número de ideas equivocadas. Presenta la teoría de los grupos y las organizaciones, estudia el crecimiento de los sindicatos, el concepto de libertad económica, la teoría marxista del estado y de las clases, las teorías ortodoxas, las teorías del producto secundario y de interés especial, de los grupos de presión, así como de los grupos no organizados