La segunda ruptura industrial. Michael J. Piore y Charles F. Sabel. - Sabel, Charles F
Esta reseña inicia con las últimas seis décadas de la Primera Guerra Mundial que vió la destrucción del orden europeo tradicional, el triunfo de la nueva cosmología de Einstein, la influencia integral del freudismo, la creación del primer estado marxista, el fascismo. Se investiga la interacción de estas fuerzas durante los idílicos años 20, los desesperados años 30 y la catástrofe de la Segunda Guerra Mundial. Describe el ascenso de las superpotencias en la Guerra Fría, la descolonización de Asia y Africa, la independencia, la recuperación de la democracia y el capitalismo en Europa Occidental, etc