Historia y elementos de la sociología del conocimiento. - Horowitz, Irving Louis (Editorial Universitaria, 1979)
Estudia los siguientes temas: Ideología: contenido y contexto; La transformación de la Ideología a la Utopía; Conciencia, comunicación y cultura; Normas Sociales y valores humanos y la Acción Social y comprensión humana. Es una antología de caracter interdisciplinario que incluye contribuciones de todos los campos, para ayudar a esclarecer los problemas del tema en cuestión, apelando a conocimientos especializados que los sociólogos por lo general no poseen