La tercera ola. la democratización a finales del siglo XX. Samuel P. Huntington - Huntington, Samuel P
Analiza las causas y la naturaleza de las transiciones democráticas en Europa y en Latinoamerica, evalúa las posiblidades de estabilidad de estos régimenes y explora las perspectivas de otros países con respecto al mismo tema