Ensayos sobre economía política. - Buchanan, James M. (México, DF MX: Alianza Editorial Mexicana, 1990)
Contiene siete artículos, en los cuales cuatro sintetiza las principales ideas del autor en los siguientes temas: la repercusión económica de una política de presupuesto deficitario, la perspectiva de lo que llama la elección pública, la ética del orden constitucional, angloamericano y la revisión de las decisiones para el corto y largo plazo medidos en términos económicos. Los tres restantes abordan la llamada ética del trabajo, la enérgica defensa del comercio libre según el modelo oligopolítico de productores, y una escueta semblanza con intención autobiográfica
Keywords: TEORIA ECONOMICA; TEORIA POLITICA; ECONOMIA; ETICA; TRABAJO; BUCHANAN, JAMES M; BIOGRAFIAS