Construyendo formas de enseñar y de aprender. una estrategia para estudiar las transformaciones socioeconómicas de Costa Rica. 1821-1870. - Salas Víquez, José Antonio (J. Salas, 1996)
La Escuela de Historia de la UNA, hace una serie de aportes que contribuyan al mejoramiento de la enseñanza de los estudios sociales, brindando una estrategia metodológica que combine lo novedoso del contenido con lo pedagógico