América Latina ¨avanza o se rezaga?. Sergio Aranda - Reyes, Sonia; Universidad Central de Venezuela, Centro de Estudios del Desarrollo; Pontificia Universidad Católica de Chile, Instituto de Estudios Urbanos; Aranda, Sergio (Caracas, Ven : CENDES, 1996)
Existe la creencia generalizada de que la región se rezaga cada vez más del nivel del producto percápita de los países industrializados, sobre la base de estudios estadísticos recientes. Se demuestra que a lo largo del siglo XX, la brecha entre esos países y los más poblados de América Latina ha disminuído
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; INDUSTRIALIZACION