Les identités antillaises entre négritude et créolité. Michel Giraud - Giraud, Michel
Trata de las afirmaciones de identidad en Guadalupe y sobre todo en Martinica, más que de identidades antillenses. Examina su origen y evolución desde sus raíces africanas frente a la cultura del criollismo