Modernización capitalista y trabajo abstracto. ¨sociedad post capitalista o subsunción real del trabajo general?. Henry Manuel Mora Jiménez - Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Economía; Plumsock Mesoamerican Studies (Guatemala); Mora Jiménez, Henry Manuel (Heredia, C.R : UNA, 1996)
El propósito del autor no es negar la necesidad histórica para la humanidad de superar el capitalismo mediante alguna forma básica superior de organización social, de convivencia humana y de equilibrio con la naturaleza; sino llamar la atención de que los actuales cambios revolucionarios no conducen necesariamente a eso, ni son desde luego su norte y propósito; aunque la fuerza de la historia no niegan la posibilidad
Keywords: CAPITALISMO; INDUSTRIALIZACION