Racismo intelectual en Costa Rica y Guatemala, 1870-1920. Steven Palmer - Palmer, Steven
Compara las concepciones de raza elaboradas por las comunidades intelectuales de Costa Rica y de Guatemala, con un énfasis particular en la manera en que las narrativas nacionales de cada país condicionaron los respectivos estilos de racismo adaptados