Reestructuración productiva en América Latina. ¨Con o sin la presencia de sindicatos?. Francisco Zapata - Zapata, Francisco
Analiza las características del modelo que entra en crisis en los años 80, para presentar el modelo nuevo. Un modelo marcado por el mercado externo y en que el Estado tiende a deshacerse de empresas estatales y de su intervención directa como empresario, por tanto cabe preguntarse por el papel que juegan los sindicatos y por el carácter de las relaciones laborales