Medio ambiente y acuerdos de libre comercio. nuevas dimensiones para el derecho internacional y los ordenamientos nacionales. Francisco Orrego Vicuña - Corporación de Promoción Universitaria (Chile); Orrego Vicuña, Francisco (Santiago, Chile : CPU, 1996)
Establece una vinculación recíproca entre libre comercio e inversiones que tomen en cuenta realidades ambientales y medidas de protección que sean respetuosos de la libertad económica. Analiza luego cómo se ha dado dicha vinculación en los trabajadores del GATT, de NAFTA y de la Organización Mundial de Comercio. Hace referencia a las implicaciones que tienen los acuerdos internacionales para el ordenamiento jurídico nacional
Keywords: MEDIO AMBIENTE; LIBRE COMERCIO; ACUERDOS INTERNACIONALES