La historiografía costarricense durante los siglos XVI y XVII. Claudia Quirós Vargas - Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia; Quirós Vargas, Claudia; Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas (Heredia, C.R : UNA. Esc. de Historia, 1996)
Propone la necesidad de impulsar en Costa Rica una historiografía colonial, capaz de usar nuevos métodos, teorías y objetos de estudio, sobre la base de la interdisciplinariedad
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; HISTORIA COLONIAL; METODOLOGIA