El presidencialismo, leyes electorales y la estabilidad democrática en Costa Rica. Fabrice Edouard Lehoucq - Lehoucq, Fabrice Edouard; Castells, Nuria (San José, C.R : Asamblea Legislativa, 1996)
Identifica los rasgos del sistema político costarricense que fomentan y al mismo tiempo inhiben la formación de gobiernos unificados y aquellos que especialmente en tiempo de gobierno divididos ayudan a asegurar que los presidentes puedan gobernar con la cooperación de mayorías parlamentarias
Keywords: COSTA RICA; SISTEMAS POLÍTICOS; DEMOCRACIA; LEGISLACION; ELECCIONES